«Упал прямо на глазах у студентов»: Умер режиссер «Улиц разбитых фонарей» Виктор Бутурлин

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Упал прямо на глазах у студентов»: Умер режиссер

Режиссер Виктор Бутурлин скончался в Санкт-Петербурге после приема зачета у студентов.

В Санкт-Петербурге на 76-м году жизни скончался советский и российский кинорежиссер, сценарист Виктор Бутурлин. Об этом сообщила киностудия «Ленфильм» на своем сайте. 

Виктор Бутурлин родился 28 июня 1946 года в Москве. В 1972 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, а в 1981 году — мастерскую Никиты Михалкова на Высших курсах сценаристов и режиссеров. В том же году начал работать режиссером-постановщиком на киностудии «Ленфильм». Одной из самых известных работ Бутурлина стал многосерийный детектив «Улицы разбитых фонарей» или «Менты», в котором рассказывалось о непростых буднях уголовного розыска.

Кинорежиссер, сценарист Виктор Бутурлин.

Как сообщил коллега Бутурлина Юрий Фетинг, смерть настигла его внезапно. Он до ночи принимал зачет у студентов в Высшей Школе Режиссеров и Сценаристов при «Ленфильме», и, выходя из здания, почувствовал себя плохо.

«Накануне он принимал зачет, который затянулся до 23:40. Было принято решение прекратить зачет и последнего студента выслушать на другой день. Студенты провожали мастера к машине. И вдруг прямо перед “Ленфильмом» Виктор Иванович упал. Все студенты и педагоги ВШРиС пытались привести его в чувства. Через 20 минут приехала скорая… Утром сообщили о смерти мастера”, — сообщил Фетинг.

Сокурсник Бутурлина, петербургский актер Борис Смолкин также поделился обстоятельствами смерти кинорежиссера.

“Я узнал об этом рано утром. Мы все сокурсники созваниваемся. Никто толком пока не объяснил, как это произошло. Сказали, что выходил с «Ленфильма» и упал. Скорая не довезла. Вот и все, что я знаю", - рассказал Смолкин.

По словам актера, особых проблем со здоровьем у Виктора Бутурлина не было. Режиссер вел активный образ жизни, строил творческие планы, занимался педагогической деятельностью в Высшей школе режиссеров и сценаристов при «Ленфильме». Одной из последних работ Бутурлина стала посвященная Великой Отечественной войне документальная лента «Одна на всех».

О месте прощания с режиссёром будет объявлено позднее. 

Метки

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Спортсмен умер во время соревнований по силовому экстриму в Тюмени 

Посол Гондураса в России умер в Москве 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.