Управделами президента купит BMW с подогревающимися сиденьями и цветными дисплеями

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Управделами президента купит BMW с подогревающимися сиденьями и цветными дисплеями

Управление делами президента России объявило об участии в электронных торгах по покупке автомобилей BMW. Ведомство планирует приобрести 170 машин. На эти цели выделено около 332 млн рублей. Объявление о начале аукциона было размещено на сайте госзакупок.

Управление делами президента России объявила об участии в электронных торгах по покупке автомобилей BMW. Ведомство планирует приобрести 170 машин.

На эти цели выделено около 332 млн рублей. Объявление о начале аукциона было размещено на сайте госзакупок.

Стоимость одной такой машины составит почти два млн рублей. Отмечается, что у автомобиля должны быть двигатель мощностью не менее 204 л.с., «противотуманки», сиденья с подогревом и цветной дисплей. Как сообщают сотрудники Управделами президента РФ, решение купить машины, было принято заранее. Выбор пал именно на эту марку, потому что служит BMW от 3-5 лет.

Символично, что в стране сейчас идут дебаты по поводу ограничивать ли чиновников в покупке дорогих машин или нет. В Ульяновске уже действует запрет на дорогие служебные автомобили. Госслужащие не имеют права тратить казенные деньги на приобретение машины, дороже 1 млн рублей. Для муниципалов этот порог ограничивается 700 тыс. рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз