Управление ФССП России по Приамурью «обезглавили» в связи с «делом о 5 миллионах»

Актуальный вопрос3 комментария
Управление ФССП России по Приамурью «обезглавили» в связи с «делом о 5 миллионах»

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Владимир Дубина, его заместитель Виктор Шульга и начальник финансового отдела управления Наталья Смирнова отстранены от должностей.

Главный судебный пристав и его помощники подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в течение 2005-2014 годов возникла задолженность по заработной плате перед работниками трех районных отделов регионального УФССП на общую сумму более 5,7 млн рублей. Руководство областного управления получило из ФССП для погашения задолженности денежные средства в сумме 5 млн рублей.

- Соучастники выплатили возникшую задолженность только действующим сотрудникам за период с 2011 по 2014 год в общей сумме около 2,3 млн рублей, а остальные средства в сумме более 3,4 млн рублей использовали как средства экономии по фонду оплаты труда, получив за счет этого повышенные премии по итогам 2014 года, - сообщили в Следственном комитете России.

Узнав о проводимой проверке, Дубина принял решение о погашении задолженности перед сотрудниками управления из фонда оплаты труда 2015 года. При этом он не выплатил им предусмотренную законом премию по итогам работы во втором квартале 2015 года.

- Своими действиями руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, его заместитель и начальник финансово-экономического отдела данного управления существенно нарушили права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы государства, - пояснили в СКР.

Летом этого года судебные приставы Приамурья написали открытое письмо президенту РФ, в котором сообщили о значительной разнице в квартальных премиях между рядовыми работниками и руководителями ведомства.

Бывшего главного судебного пристава и его заместителя поместили под домашний арест сроком на два месяца, до 6 декабря.

На YouTube появилось видео, как главный судебный пристав появился на работе под конвоем.

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

«Может посадить верхушку»: Юрий Кузнецов рассматривает предложение сдать высокопоставленных подельников из Минобороны

«Кузнецовы спешно избавляются от активов»: сестра жены главного кадровика Минобороны продаёт свой особняк

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.