Управление «К» МВД задержало группу хакеров в Иваново

ОБЩЕСТВО29 комментариев
Управление

Сотрудники полиции пресекли деятельность группы хакеров, похищавших десятки миллионов рублей с терминалов оплаты.

Как стало известно, преступники с помощью вредоносных программ похищали деньги через терминалы оплаты. Деньги, которые люди пытались внести себе на счет мобильного телефона или оплатить ими другие услуги, попадали на счета киберпреступников. Хакеры смогли «заразить» вредоносными программами терминалы в Московской, Свердловской, Ивановской, Нижегородской, Тверской и других областях.

Сотрудники Управления «К» МВД России вместе с коллегами из отдела Ивановской и Нижегородской областей провели операцию по задержанию преступников в Иваново.

В ходе оперативной работы выяснилось, что преступники уже были ранее судимы за аналогичные преступления. Один из лидеров группировки ранее, находясь в розыске, пытался покинуть территорию РФ при помощи поддельных документов, но был найден и осужден.

Задержаны были все участники преступного сообщества. В ходе операции были изъяты компьютеры с вредоносным программным обеспечением.

После задержания один из хакеров начал говорить сотрудникам СОБРа, что приехал в квартиру «попить коньяк».

По предварительным данным, сумма похищенных средств составляет десятки миллионов рублей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз