Управленцы планетой «по-зеленскому»: какие животные в мире наделялись «властью»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Управленцы планетой

Как оказалось многие четвероногие выполняли «государственные» обязанности.

Заявление президента Украины Владимира Зеленский о том, что власть стоит передать собакам, которые правят миром лучше людей, вызвало смех, недоумение, смятение и... одобрение. Как оказалось, в мире были случаи, когда четвероногие обходили людей в борьбе за большие государственные посты.

Достаточно вспомнить экстцентричного римского императора Гая Юлия Цезаря Августа Германика, известного как Калигула. Сумасбродный правитель вошел в историю многочисленными поступками, которые вызывали шок у окружения. Одним из них стало назначение любимого коня Инцитата (Быстроногий) сенатором Рима. Также Калигула пытался сделать лошадь еще и консулом - главным должностным лицом в империи. Ради этого император провел все «демократические» процедуры - объявил любимца гражданином Рима, причем небедным, так как у того было много наград за выигранные скачки.

Калигула на любимом коне. Фото: Музей в Британии

В маленьком городке Талкитна на Аляске в 1997 году местные жители решили, что среди политиков нет достойного кандидата на пост мэра города. Они выдвинули в градоначальники котенка по кличке Стаббс. И котик выиграл выборы. За него проголосовали все 900 жителей городка. Через несколько лет Стаббса, ставшего уже матерым котом, сделали почетным мэром. В этом статусе он был вплоть до своей смерти - 21 июля 2017 года.

В городе Лахитас (США) есть целая династия козлов. Представители династии «правят» тут с 1986 года. Действующий представитель — козел Генри Клей III.


Clay Henry III, the goat mayor of Lajitas, Texas, drinks a beer in his pen near the Lajitas Trading Post.

К слову сказать, Стаббс - не единственный представитель, которому доверили высокую должность. К примеру, в Японии начальником станции Киси в префектуре Вакаяма тоже был кот. Не без преувеличения можно сказать, что он кормил всех местных жителей. Нет, не пугайтесь, не мышами. Дело в том, что в обязанность Киси входила торжественная встреча приезжающих в Вакаяму пассажиров. Кот торжественно выходил к поезду, ластился, давал гостям себя погладить, а те щедро одаривали его звонкой монетой. В результате заработал он своим «подопечным» миллиарды йен.

Главой исторического общества в 2000 году в городе Флориссант (штат Колорадо, США) стал осёл Пако Белл. Президент общества Селинда Кэлин тогда отметила, что организаторы «решили привнести в политику немного правды: в выборах было разрешено участвовать только ослам».

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский признался, что не всегда понимает людей, потому лучше, если б миром управляли собаки.

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

«Россияне не остановятся»: даны прогнозы о том, когда закончится СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.