Уроки физкультуры в школах заменят фигурным катанием по программе Плющенко

Образование4 комментария
Уроки физкультуры в школах заменят фигурным катанием по программе Плющенко

С нового учебного года школьники и студенты будут заниматься физической культурой по обновленной методике известных спортсменов.

На очередном заседании Экспертного совета Министерства образования и науки Российской Федерации по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях утвердили доработанные и апробированные программы по физической культуре в школах России.

В общеобразовательную программу вместо классических уроков физкультуры войдут занятия на основе таких видов спорта, как фигурное катание, легкая атлетика и настольный теннис.

Представленные программы, согласно решению Экспертного совета, уже направлены в субъекты Российской Федерации в качестве рекомендаций для использования в образовательном процессе в школах, техникумах, а также ВУЗах.

Фигурным катанием школьники смогут заниматься по авторской программе Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

Для всеобщего доступа Министерство образования обязалось разместить программы в сети Интернет c открытым всеобщим доступом. Изменения будут включены в образовательные программы школ и ВУЗОв Российской Федерации уже в новом учебном году.

- Минобрнауки России уже в новом учебном году предоставит ученикам и студентам максимальное количество образовательных программ для того, чтобы уроки физкультуры были предельно интересны современным школьникам. При этом все программы в обязательном порядке проходят апробацию в школах и утверждаются экспертным советом ведомства, - уточняет пресс-служба Министерства образования и науки РФ.

Ответственность за практическую реализацию программ и заключение договоров с оборудованными для занятий площадками, по словам представителя пресс-службы Министерства образования и науки РФ, несут правительства регионов. Проект носит рекомендательный характер, поэтому в текущем году непосредственное руководство школ будет принимать окончательное решение: перейти на новую программу или проводить уроки физкультуры по классической схеме.

Министерство образования уточняет, что в разработке проекта программ по физкультуре использовался лучший опыт всероссийских спортивных федераций, к участию привлекались знаменитые российские спортсмены.

Так, например, уже не первый год большой популярностью в школах пользуется авторская программа президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз