Уже не хулиганы: избившим в Петербурге безрукого ветерана СВО отморозкам поменяли статью

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Уже не хулиганы: избившим в Петербурге безрукого ветерана СВО отморозкам поменяли статью

Как правильно спрогнозировал военный эксперт Юрий Подоляка, дело с нападением лихих кавказцев на инвалида оказалось не простым.

В отношении двух мужчин, напавших на ветерана специальной военной операции (СВО) в Санкт-Петербурге, возбудили уголовное дело по подозрению в покушении на убийство. Как сообщили в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, один из нападавших заключен под стражу, второму продлили срок задержания на 72 часа.

Ранее в отношении избивших безрукого ветерана СВО Иракли М. и Рустам Л. было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Теперь следствие считает необходимым переквалифицировать дело на статью о «покушении на убийство».

По версии следствия, подозреваемые 18 декабря умышленно, с целью убийства нанесли несколько ударов руками и ногами Виталию Павловскому. От убийства потерпевшего фактически спасли прохожие.

«Ты - русская свинья! Они мне это говорили во время избиения. Они были не русские внешне. Они видели, что у меня нет руки, но это их не остановило. Даже когда они куртку с меня содрали, то продолжили бить с той стороны, где я физически не мог защититься. Даже когда полиция приехала, они не останавливались. И били даже по культе», - цитируют Виталия Павловского телеграм-каналы.

Во время задержания отморозки улыбались. Как предположил телеграм-канал «Многонационал», они думали, что отделаются простой «хулиганкой», планировали получить условный срок и продолжать дальше жить по кайфу. А тут такой просчет. Со статьей ч. 3 ст. 30 «ж,и» пп. ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Покушение на убийство» должно быть уже не до смеха. По этой статье наказание суровое - от 6 до 15 лет.

Ранее "Блокнот" писал, что потерпевший является многодетным отцом. А напавшим на него мужчинам не понравилось сделанное инвалидом замечание по поводу неправильно припаркованного "Лексуса".

Как правильно заметил военный эксперт Юрий Подоляка, произошедшее - просто дело, а свидетельство того, что у россиян меняется сознание, и они теперь не будут проходит мимо свинства и несправедливости.

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

Киев ударил по аэродрому ВКС в Джанкое

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.