В 2012 году от загрязнения воздуха на Земле умерли 7 миллионов человек

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
В 2012 году от загрязнения воздуха на Земле умерли 7 миллионов человек

В 2012 году примерно 7 миллионов человек по всей Земле умерли от различных заболеваний, которые были вызваны ничем иным, как загрязнением воздуха. Такие шокирующие данные сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе.

По данным проведенных исследований, загрязнение воздуха – основная причина сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсультов и хронических болезней легких. Кроме того, оно способствует образованию и развитию острых респираторных инфекций и раковых заболеваний.

По статистике ВОЗ, больше всего проблема загрязнения воздуха характерна для Индии и Китая. А наибольшую опасность представляют малоразвитые и бедные, а также среднеобеспеченные города Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского бассейна. Именно там 88 процентов всех смертей были связаны с подобными загрязнениями.

Причем, в этих странах наибольшую опасность представляет плохой воздух в помещениях. А основной удар принимают на себя женщины и дети, в виду того, что именно они значительную часть времени проводят внутри помещений. В частности, в таких, где находятся очаги с открытым огнем.

Еще один источник проблемы, как считают в ВОЗ, - некачественные приборы отопления, в которых используется плохое местное топливо. Тем самым, они выделяют углекислый газ и некоторые другие компоненты, которые загрязняют окружающую среду и вредят здоровью человека.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».