В американскую корпорацию Amway с обыском нагрянули российские спецслужбы

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В американскую корпорацию Amway с обыском нагрянули российские спецслужбы

Служба экономической безопасности ФСБ проводит обыск в головном офисе в Москве американской корпорации Amway в связи с налоговыми претензиями.

Сотрудники ФСБ совместно с представителями Роспотребнадзора и налоговых служб проводят обыск в головном офисе российского представительства американской косметологической компании Amway. Обыск и выемка документов проводятся также и на складе Amway.

В компании выразили готовность оказать максимальное содействие правоохранительным органам России, сообщили в пресс-службе компании.

- Обследование помещений проводится службой экономической безопасности ФСБ России. Всю запрашиваемую информацию компания Amway предоставляет по первому требованию, - уточнила Попова, пояснив, что компания работает «в соответствии с нормами российского законодательства, а также общепринятыми этическими правилами ведения бизнеса».

 Обыски вызваны налоговыми претензиями на крупные суммы к компании, работающей по принципу сетевого маркетинга. Сомнения у правоохранителей вызывают отчеты Amway, по которым убытки американской компании составили в 2013 году 123,729 млн рублей, в 2014-м - уже 677,395 млн рублей. И это при том, что в самой компании настаивают на своей успешной деятельности в России и планируют даже расширить бизнес.

Ранее сообщалось об обысках, которые прошли в здании на Тверском бульваре в Москве, где располагается компания Михаила Прохорова «ОНЭКСИМ».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз