В ближайшем будущем в России запретят продажу корвалола

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
В ближайшем будущем в России запретят продажу корвалола

Пресс-служба Минздрава сообщила, что лекарственный препарат корвалол со временем будет вытеснен с рынка более современными лекарственными средствами. «Пока еще у нашего населения очень сильна привычка к применению этого препарата. Радикальные меры — запрет на продажу корвалола, изъятие его из потребления — вызовут негативную реакцию со стороны пациентов. В то же время, постепенно корвалол будет вытесняться другими, более современными препаратами с доказанной эффективностью», — говорят в Минздраве России.

Запрет на корвалол введен в ряде стран, таких как: США, Италия, Германия, Великобритания, Литва, Польша, Финляндия, Швеция и Норвегия. А также государственная служба по лекарственным препаратам Украины запретила реализацию, хранение и применение капель корвалола, так как в его состав входят фенобарбитал, являющийся психотропным средством, и этанол, обладающий наркотическими и токсическими действиями.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).