В борьбе за звание «Человек года» индийский претендент обошел Обаму и Трампа

ОБЩЕСТВО2 комментария
В борьбе за звание

Владимир Путин по версии читателей журнала Time занял третье место в списке самых значимых персон 2016 года.

Американский журнал Time назвал победителя в номинации «Человек года» по версии читателей. Им стал премьер-министр Индии Нарендра Дамодардас Моди. Предпочтение ему отдали 19% голосовавших, что на 12% больше, чем у ближайших преследователей. В 2014 году Моди уже одерживал победу в конкурсе.

Победа главы индийского правительства объясняется чрезвычайно высокой популярностью политика в своей стране. В 2016 году Моди провел денежную реформу, вывел крупные купюры из обращения с целью снизить уровень коррупции в стране. Также премьер подписал Парижское климатическое соглашение.

Второе место в борьбе за звание «Человек года» разделили сразу трое. По 7% получили действующий президент Барак Обама, новоизбранный президент Дональд Трамп и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

На третьем месте расположился президент России Владимир Путин в компании активистов, сообщивших о загрязнении воды в городе Флинт в США. Симпатии им отдали 6% проголосовавших.

Следом за Путиным и общественниками расположились Мишель Обама с 5%, Хиллари Клинтон с 4% и создатель Facebook Марк Цукерберг с 2%.

Рейтинг по версии редакции Time будет опубликован 7 декабря.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз