В Брянске родителям троих детей-маугли предъявлено обвинение

Законы1 комментарий
В Брянске родителям троих детей-маугли предъявлено обвинение

27-летний мужчина и его 25-летняя жена содержали троих детей в антисанитарных условиях, не заботясь об их питании и здоровье.

Случай жестокого обращения с детьми сотрудники брянской полиции выявили в ходе операции «Семья», которая продлится в облцентре до конца марта. В Фокинском районе Брянска полицейские проверяли информацию соседей и обнаружили в одной из квартир детей-маугли. Ни продуктов питания для детей, ни постельного белья не было. Самый младший - трехлетний мальчик — не мог говорить, ходить и не стригся с рождения. Полицейским пришлось забрать детей из семьи и поместить в социальный приют.

Делом заинтересовался следственный комитет области. По факту случившегося началась проверка в отношении должностных лиц, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

nashbryanskru_25

Выяснилось, что горе-родители морили своих детей голодом, держали взаперти, а сами жили припеваючи. Оба имели заработок и характеризовались положительно, в собственности имели несколько квартир в разных районах города. Все дети были прописаны в разных местах.

nashbryanskru_44

5 марта следственными органами по Брянской области семейной паре было предъявлено обвинение в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В ближайшее время так называемые «родители» будут заключены под домашний арест.

nashbryanskru_110
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз