В Челябинске мать выкинула тело грудничка в реку, инсценировав похищение

ОБЩЕСТВО3 комментария
В Челябинске мать выкинула тело грудничка в реку, инсценировав похищение

Информации о том, что явилось причиной смерти ребенка, пока нет.

Мать пропавшего в Челябинске семимесячного младенца, 22 октября заявившая в полицию о его похищении, признались в том, что тело ребенка сбросила в реку Миасс. 23 октября следователи обнаружили младенца и возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Информации о том, что явилось причиной смерти, пока нет. В настоящий момент с родителями проводятся следственные действия, заявили URA.RU в пресс-службе Следственного комитета Челябинской области.

По словам силовиков, мать изначально выдвинула версию о том, что ребенка украли. Женщина рассказала, что на прогулке во дворе дома № 52а на улице Жукова на нее напал неизвестный молодой человек. Он подошел сзади, ударил по голове и дернул за капюшон. Мать упала на землю, а злоумышленник скрылся. Придя в себя, женщина обнаружила пропажу переноски с младенцем, а также смартфона и ключей от дома. Тогда она обратилась к случайному прохожему с просьбой вызвать полицию. Мужчина изначально засомневался в адекватности женщины, но стражей порядка все-таки вызвал.

Полиция

В результате выяснять обстоятельства происшедшего на место отправились оперативники уголовного розыска, следователи СК, эксперты и кинолог. «Полиция делала обход по квартирам, к нам они постучали в 00:30", – сообщила 74.RU свидетельница событий.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР Челябинской области Владимир Шишков, со слов женщины ребенок умер от болезни, и она вместе со своим сожителем сбросила его тело в реку.

"По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105. По предварительной информации, со слов родителей, ребенок умер от болезни, после чего, решив избавиться от тела, [мать и ее сожитель – ред.] сбросили его в реку Миасс", - прокомментировали ситуацию агентству ТАСС в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Мальчик прожил совсем недолго, он родился в марте этого года. Его биологический отец тоже умер. По данным Znak.com, его мать злоупотребляет спиртным. По информации неназванного источника издания, ребенок все же был убит дома. Вероятно, его утопили родители в ванне еще 20 октября, а избавились от трупа недавно, после чего женщина инсценировала похищение.

Ранее «Блокнот» писал о том, что жительница Екатеринбурга убила свою 7-летнюю дочь. Тогда прибывшие на место преступления полицейские нашли расчлененный труп ребенка.

В Москве мать зарезала ножом своего 13-летнего сына.

А в Нефтеюганском районе ХМАО женщина убила трех малышей, после чего покончила жизнь самоубийством.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз