В Челябинской области беременная учительница умерла в очереди к гинекологу

ОБЩЕСТВО3 комментария
В Челябинской области беременная учительница умерла в очереди к гинекологу

Причину смерти выясняют эксперты.

Утром 26 октября учительнице Дарье Петрик внезапно стало плохо в очереди в кабинет женской консультации Горбольницы №1 города Копейска. Беременной девушке пытался оказать помощь медперсонал отделения и прибывший на место наряд скорой помощи, но спасти пациентку не удалось – она скончалась. В трагедии сейчас разбираются сотрудники Следственного комитета.

Дарье было 23 года. Она преподавала в младших классах Школы № 13 города Копейска и воскресной школе Храма Покрова Пресвятой Богородицы.

На странице церковного прихода «ВКонтакте», в жизни прихода которого активно участвовала Дарья, появилось такое сообщение: «26 октября 2020 года смерть отняла у нас <…> любимую жену и дочь, добрую подругу, отзывчивую коллегу, талантливую учительницу. Сердце девушки остановилось в присутствии многих людей, среди которых были и врачи, но никто, увы, не смог помочь ей. В это очень трудно поверить. – Сетуют товарищи девушки. – Эта внезапная, напрасная смерть вызвала настоящий шок для всех, кто знал Дарью».

Старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков рассказал журналистам, что «женщина при жизни страдала хроническим сердечным заболеванием». Это подтверждают и коллеги Дарьи. По словам работавших с умершей девушкой педагогов, «у нее несколько лет назад была серьезная операция на сердце».

В пресс-службе Минздрава Челябинской области сообщили, что на данный момент причины смерти Дарьи Петрик выясняются. Главврач больницы Копейска Алексей Алешкевич в разговоре с журналистами отказался от комментариев.

Руководство лечебного заведения лишь констатировало смерти своей пациентки: «Вчера в первой половине дня одной из пациенток женской консультации стало плохо в коридоре. - сообщили в Городской больнице №1. - Доктора поликлиники и родильного дома сразу же начали оказывать первую помощь, вскоре подъехала машина скорой помощи. К сожалению, усилия медиков не увенчались успехом, женщина скончалась».

После инцидента на место гибели приехали представители правоохранительных органов, которые забрали тело Дарьи на судебно-медицинское исследование, чтобы установить причину смерти.

Случаи с остановкой сердца, увы, происходят нередко. Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, как у 15-летней школьницы после разминки на уроке физкультуры остановилось сердце.

В Москве произошел трагический инцидент с 21-летним испанским футболистом.

Биатлонистка из Удмуртии Алина Якимкина погибла от остановки сердца прямо во время первенства России по биатлону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз