В День влюбленных и на 8 Марта цены на цветы будут «кусаться»

Актуальный вопрос4 комментария
В День влюбленных и на 8 Марта цены на цветы будут

Валютный курс сказался на букетах.

Цветы, без которых не обходится ни один праздник, особенно 14 февраля и 8 Марта, в этом году значительно вырастут в цене.

Как известно, цветы, которые везут в Россию из-за границы, не попали под действие антироссийских санкций, однако имеет место другая проблема - рост валюты.

Из-за падения курса рубля по отношению к евро праздничные букеты обойдутся чуть ли не в два с половиной раза дороже, чем обычно.

Цены на цветы стали существенно расти уже с декабря 2014 года. Тогда импортные цветы подорожали почти на 25 процентов.

- Помимо того, что цветочные бизнесмены приобретают товар за евро, они еще вынуждены оплачивать доставку в валюте, вот и выходит, что цена на цветы поднялась в разы, - комментирует ситуацию сотрудник интернет-магазина Флора.ру.

Стоит отметить, что основными поставщиками цветов в Россию являются Голландия, Эквадор, ЮАР, Кения, Израиль, Турция, Таиланд.

Однако сэкономить все-таки можно. Цены «кусают» исключительно зарубежный товар, а вот российский ассортимент - тюльпаны, несколько видов роз - остался практически без изменения в цене. Только вот, к сожалению, российских цветов на рынке всего 20%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз