В ДНР формируют боевое подразделение из футбольных фанатов со всей России

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
В ДНР формируют боевое подразделение из футбольных фанатов со всей России

Фанаты из разных уголков страны съезжаются в Донбасс, чтобы вступить в первое боевое фанатское подразделение.

На Донбасс съезжаются представители противоборствующих фанатских группировок со всей России. Но не для того чтобы устроить между собой грандиозный замес - российские ультрас забыли обо всех разногласиях и объединились для общей цели. Парни решили вступить в первое фанатское военное подразделение, чтобы поучаствовать в спецоперации. Об этом «МК» рассказал командир фанатского отряда Española с позывным «Испанец».

«Несмотря на разногласия, которые возникали между нами в мирное время, в настоящий момент все поддерживают своих«, заявил командир, добавив, что вчерашние »хулиганы" займутся отработкой снайперских целей, уничтожением танков и рейдами в тыл.

Фанатское подразделение будет формироваться на базе бригады «Восток». В него будут входить фаны различных клубов, в том числе «Зенита», «Спартака», ЦСКА, «Ростова», «Урала» и «Амкара», уточнил инструктор с позывным «Ярый».

Он отметил, что большинство добровольцев не имеет боевого опыта, поэтому сначала они проходят курс молодого бойца в бригаде «Восток», и только потом – повышение боевых навыков под руководством инструкторов штурмовых групп. Некоторые из вновь прибывших уже прошли курс молодого бойца. Теперь им предстоит обучение в Мариуполе.

«Внутри фанатских сообществ это движение вызвало огромную поддержку. Люди всячески поддерживают: и морально поддерживают, и стараются материально как-то поддержать. Со всей России практически съезжаются…», - рассказал «Ярый».

Он добавил, что до событий 2014 года среди фанатов было немало людей ультраправых взглядов, но после начала конфликта в Донбассе многие из них изменили свои политические предпочтения и стали вливаться в части ДНР, но первое целиком фанатское подразделение Española появилось лишь во время спецоперации.

В конце августа президент РФ Владимир Путин подписал Указ о повышении штатной численности Вооруженных сил страны с 1,9 млн до 2,04 млн. Согласно подписанному документу, количество солдат и офицеров должно вырасти на 137 тысяч человек с 2023 года.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Никаких "русня", "орки" и "чмони": Нацсовет по СМИ Украины запретил оскорблять российских военных, но есть нюанс

«Никаких отсрочек не будет»: в Госдуме назвали условие для полной мобилизации

«Россияне не остановятся»: даны прогнозы о том, когда закончится СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война неизбежна: чистка генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО

В МИРЕ

При нынешнем уровне коррупции в высших эшелонах власти Россия будет сложно эффективно противостоять Альянсу.

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.