В Донбасс отправилась колонна МЧС из сотни автомобилей с гуманитарной помощью

Актуальный вопрос10 комментариев
В Донбасс отправилась колонна МЧС из сотни автомобилей с гуманитарной помощью

За рулем машин - опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру.

Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью в 45-й раз отправилась в Донбасс, информирует пресс-служба ведомства.

- Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы из Донского спасательного центра МЧС, - сказал представитель министерства. - В ее составе - более ста автомобилей, которые везут свыше 1 100 тонн гуманитарных грузов, в основном продукты питания.

Перед прибытием на государственную границу колонна разделится на две части. Одна из них проследует на пункт пропуска Донецк, вторая - на Матвеев Курган: для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов.

- За рулем автомобилей - опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру, - сообщает МЧС. - Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз.

После прохождения всех таможенных процедур машины проследуют в два пункта назначения - Донецк и Луганск.

Всего с августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России населению Донецкой и Луганской областей было доставлено более 53 500 тонн гуманитарных грузов, сообщает ТАСС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз