В «Газпроме» повышают зарплаты: теперь и уборщицы будут ходить с охраной

Актуальный вопрос42 комментария
В «Газпроме» повышают зарплаты: теперь и уборщицы будут ходить с охраной

С Нового года зарплаты сотрудников компании будут проиндексированы на 3,7 %.

Если желание работать в «Газпроме» было у половины трудоспособного населения России, то сейчас - у всех. Еще бы: после «газпромовской» уборщицы, у которой украли сумочку за 2 миллиона рублей, в компании захотели работать если и не все женщины страны, но половина - точно. А после того, как у охранника украли унитаз за 200 тысяч рублей, то и мужчины захотели пойти туда, как говорится «хоть тушкой, хоть чучелом».

С января 2018 года здесь будут повышены зарплаты на 3,7%, ну, типа их проиндексируют по уровню инфляции. Соответствующий приказ уже подписал председатель правления Алексей Миллер. Это ж теперь уборщица сможет купить сумку за 4 млн рублей, но придется нанять охранника.

Хотя «Интерфакс» уточнил, что в  2015 году зарплаты в энергетической корпорации индексировались на 6,7 %, в 2016-м – на 7,4 %, а в 2017-м – на 5 %. По данным зарплатинфо.ру глава компании Алексей Миллер и его топ-менеджеры получают космические зарплаты. 12 миллионов рублей в месяц у Миллер.

Это больше в 330 раз средних доходов рядовых граждан. Фактически ежедневно Миллер получает 400 тысяч рублей. Чем не космос, если учесть, что некоторые граждане страны эту сумму и за год не получают?! Но помимо этого «капает» руководству и с дочерних организаций как члену Совета директоров. Сколько это в общем - неизвестно никому.

Менеджер среднего звена получает до 300 тысяч рублей в месяц, начальник участка и бурильщики - по 200 тысяч, оклад секретаря - 120 тысяч рублей, а у разнорабочих - от 80 тысяч рублей (в 2,5 раза выше среднего заработка россиянина).

И это при том, что компания «Газпром» за девять месяцев 2017 года показала убытки в размере 9,21 млрд рублей. Но это не помешало членам правления увеличить свои доходы на 0,5% по сравнению с прошлогодним показателем. Общий размер доходов членов правления составил 2,1 млрд рублей.

Накануне президент России Владимир Путин назвал одной из главных проблем страны - наличие 20 млн россиян, живущих за чертой бедности. Вот бы им трудоустроиться в "Газпроме". 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.