За двойное гражданство будут штрафовать

Законы1 комментарий
За двойное гражданство будут штрафовать

Комитет Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал законопроект от фракции ЛДПР, согласно которому предполагается введение штрафов до 200 тысяч рублей для тех граждан, которые скрывали факт двойного гражданства.

Об этом сообщил 12 мая 2014 года глава комитета Владимир Плигин.

В ближайшее время, данный законопроект будет рассмотрен в первом чтении депутатами ГД, а во втором чтении ожидается, что данный документ будет доработан для исключения любой возможности необоснованного уголовного преследования. Те граждане, которые имеют гражданство Российской Федерации и иное, обязаны в течение одного месяца со дня приобретения иностранного гражданства уведомить ФМС в письменном виде. За неисполнение данных обязательств предлагается облагать нарушителя штрафом в размере до 200 тысяч рублей или альтернативным наказанием в виде обязательных работ на срок до 400 часов.

В планах законодателей, создать процесс уведомления ФМС о двойном гражданстве простым, понятным, исполнимым и конкретным. Помимо этого, Госдума намерена определить круг субъектов, на который будут распространяться те или иные формы ответственности. Парламентарии намерены определить соотношение между административной и уголовной ответственности.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз