В Госдуме отказались оплачивать бензин депутатам на иномарках

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Госдуме отказались оплачивать бензин депутатам на иномарках

Парламентариев поставили перед выбором.

С января Госдума перестанет возмещать расходы депутатам на бензин, если они не пересаживаются на автомобили российского производства или на иностранные марки, рекомендованные Минпромторгом.

В случае, если депутаты откажутся от предложенных автомобилей, им придется оплачивать расходы на топливо за свой счет. Об этом сообщают «Известия». Информацию подтвердили изданию сами депутаты.

«С 1 января Госдума не будет принимать документы для возмещения расходов на автотранспортные услуги на машины других марок. В настоящее время в Челябинской области мне предоставляют Toyota Camry, но в скором времени ее заменит другое авто. Пока в регионе не уточнили, какое именно», — рассказала первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

По ее словам, власти всех регионов уведомили о том, что начиная с 2024 года необходимо использовать транспорт, выпущенный исключительно национальными производителями, рекомендованный Министерством промышленности и торговли РФ.

Среди них автомобили марок Lada (модели Vesta, Vesta SW Cross, Granta, Niva Travel, Niva Legend), УАЗ (модели «Патриот», «Пикап», «Профи», «Хантер», СГР), Aurus (модели Senat, Komendant), «Москвич» (модели 3, 3е, 6), Evolute (модели I-PRO, I-JOY, I-SKY), Haval (модели Jolion, Dargo, F7/F7x, H9).

Напомним, в октябре Минпромторг составил список автомобилей для российских чиновников, а президент России Владимир Путин потребовал от чиновников использовать отечественные автомобили.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.