В Госдуме предлагают указывать состав продуктов в процентном соотношении

ОБЩЕСТВО4 комментария
В Госдуме предлагают указывать состав продуктов в процентном соотношении

Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») внес в парламент законопроект, в котором предлагает обязать производителей указывать состава продуктов на этикетках в процентном соотношении.

В пояснительной записке автор законопроекта отмечает, что по закону Российской Федерации «О защите прав потребителей» производитель или продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. В частности, он должен указывать состав, пищевую ценность, назначение, условия применения и хранения, способы изготовления готовых и другую информацию.

По мнению депутата, в целях обеспечения возможности правильного выбора пищевых продуктов необходимо учитывать не только состав пищевого продукта, но и процентное соотношение компонентов. Отсутствие информации о процентном соотношении компонентов в продукте питания приводит к невозможности сделать покупателю правильный выбор.

Депутат предлагает обязать производителя или продавца указывать сведения о процентном соотношении компонентов в продуктах питания.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз