В Госдуме предложили начать новую войну с Западом

Вооруженные силы10 комментариев
В Госдуме предложили начать новую войну с Западом

В парламенте считают, что именно так можно решить проблемы современной России.

Первый же день весенней сессии российского парламента грозит обернуться международным скандалом. С трибуны Госдумы прозвучали заявления, призывающие к аннексии территории ряда стран, а также к началу военных действий на европейской территории.

В начале заседания трибуна была предоставлена руководителям партийных фракций Госдумы. Большинство лидеров заявили о тех экономических и политических задачах, решение которых они считают приоритетным, и о законотворческих инициативах, подготовленных для рассмотрения депутатами парламента. Выступление Владимира Жириновского принципиально отличалось от речи коллег.

Он заявил, что надо не принимать реформы и законы, а изменить ситуацию кардинально с помощью ультиматума США и НАТО.

- Надо кардинально решить вопрос. Не просто отодвинуть войска от границ России и Белоруссии, а убрать все иностранные армии с европейской территории. Ядерное оружие на Европейском континенте должно быть уничтожено на американских базах, а также в Англии и Франции, - сказал Жириновский.

Владимир Жириновский.

Более того, он предложил расширить территорию нашей страны за счет других стран, бывших союзных республик:

– У России должны быть западные границы такие же как были на 1 января 1990 года у СССР, - заявил лидер фракции.

При этом он выразил уверенность, что сопротивляться нам никто не решится.

– Они испугаются. А мы должны фиксировать это отступление в течение недели, двух недель, месяца. Байден даст приказ своей армии. Они побегут, как побежали из Афганистана. А у нас все готово, чтобы не дать им возможности убежать. Уже Трамп снял свой лозунг «Сделаем Америку великой», потому что Америки скоро не будет, - пояснил Владимир Вольфович.

В победе России он абсолютно уверен.

– Мы должны выиграть. Мы будем управлять миром. Помните слова песни: «Это есть наш последний и решительный бой»?! Это наш последний и решительный бой - весна 22-го года! За победу России в новой войне! – закончил он свое выступление.

Лидер ЛДПР уверен, что пришло время решить проблемы России с помощью армии.

Кстати, в ходе пламенной речи лидер ЛДПР не забыл традиционно сделать выпад в сторону представителей компартии. Он пообещал отправить всех коммунистов Госдумы на фронт эшелонами через Белорусский вокзал.

- Там вы должны первыми погибнуть! – пояснил Жириновский цель командирования депутатов.

В конце минувшего года лидер ЛДПР уже предрекал начало Третей мировой войны. Но тогда, по его прогнозу, начаться она должна была иначе: со вступления украинских войск в Донбасс. Жириновский заявлял, что произойдёт это летом 2027 года. Донбасс ответит и начнет наступление на Мариуполь и центр Украины. Тогда Германия примет решение встать на защиту Украины и поддержит ее, соответственно Россия не оставит в беде русских на Донбассе.

Как считает аналитик «Блокнота» Максим Артемьев, подобные громкие заявления просто необходимы Жириновскому. Без шумихи, без острых выпадов интерес к нему сразу погаснет, а в его случае это недопустимо. Все его влияние держится именно на риторике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.

Самая опасная для жизни: врач назвал россиянам травму, которую медики считают сложной

ОБЩЕСТВО

Замглавврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи Петр Давыдов дал россиянам совет, как избежать опасных повреждений.