В Госдуме предложили сажать наркоманов за отказ от леченияВ Госдуме предложили сажать наркоманов за отказ от лечения В Госдуме предложили сажать наркоманов за отказ от леченияВ Госдуме предложили сажать наркоманов за отказ от лечения В Госдуме предложили сажать наркоманов за отказ от леченияВ Госдуме предложили сажать наркоманов за отказ от лечения

В Госдуме предложили сажать наркоманов за отказ от лечения

ОБЩЕСТВО6 комментариев
В Госдуме предложили сажать наркоманов за отказ от лечения

Депутат Госдумы Олег Нилов сообщил RT, что готовит поправки в Уголовный кодекс, которые позволят сажать наркоманов за отказ от принудительного лечения.

Сейчас по закону суд может направить гражданина с диагнозом «наркомания» на принудительное лечение в закрытый лицензированный реабилитационный центр, пояснил депутат. Но некоторые от такого лечения уклоняются.

Для таких нарушителей депутат предложил ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от четырех до шести месяцев. Нилов призывает отправлять их в «специальные места лишения свободы только для наркоманов», где вместе с отбыванием срока они будут «в жестких условиях проходить так называемое переламывание».

Такая мера позволит решить две проблемы: изолировать опасного для общества гражданина и дать ему шанс спасти собственную жизнь, уверен парламентарий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Специальную военную операцию на Украине могут завершить

В МИРЕ

Эксперты прогнозируют, что ей на смену придет другая форма борьбы с террористами

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.