В Госдуме предложили сажать наркоманов за отказ от лечения

ОБЩЕСТВО6 комментариев
В Госдуме предложили сажать наркоманов за отказ от лечения

Депутат Госдумы Олег Нилов сообщил RT, что готовит поправки в Уголовный кодекс, которые позволят сажать наркоманов за отказ от принудительного лечения.

Сейчас по закону суд может направить гражданина с диагнозом «наркомания» на принудительное лечение в закрытый лицензированный реабилитационный центр, пояснил депутат. Но некоторые от такого лечения уклоняются.

Для таких нарушителей депутат предложил ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от четырех до шести месяцев. Нилов призывает отправлять их в «специальные места лишения свободы только для наркоманов», где вместе с отбыванием срока они будут «в жестких условиях проходить так называемое переламывание».

Такая мера позволит решить две проблемы: изолировать опасного для общества гражданина и дать ему шанс спасти собственную жизнь, уверен парламентарий.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз