В Госдуме предложили снизить НДФЛ для россиян с низкими доходами

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Госдуме предложили снизить НДФЛ для россиян с низкими доходами

По словам депутата, отменять все налоги для граждан РФ опасно, так как это нанесет ущерб всей налоговой системе.

В Государственной Думе Российской Федерации заявили о необходимости снижения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для россиян, общий доход которых не превышает двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). С подобной инициативой выступил первый заместитель комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов. Об этом сообщает URA.RU.

По словам Щапова, изменение ставки НДФЛ и размера имущественных налогов для самых незащищенных слоев населения давно назрело. “Точно нужно снижать ставку НДФЛ для тех, кто получает доход на одного человека ниже одного-двух МРОТ», — сказал депутат.

При этом Щапов считает, что полностью отменять налоги для граждан РФ пока еще нельзя. При подобном развитии событий, говорит парламентарий, произойдет полная разбалансировка региональных бюджетов, городских и районных. Причина этого кроется в том, что НДФЛ и имущественные налоги там составляют более 50% доходов казны. Поэтому обнуление налоговой ставки на НДФЛ может нанести серьезный ущерб всей существующую налоговой системе. «Регионы лишатся в среднем половины своих доходов, а муниципалитеты потеряют еще больше», - заявил Щапов.

Первый заместитель комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов

Необходимость помощи слабозащищенным группам граждан стала актуальна из-за кризиса, связанного с введением западными странами санкций против России. Заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Аркадий Свистунов поделился с журналистами, какие меры поддержки на фоне кризиса обсуждаются в нижней палате.

По его словам, в стенах Государственной Думы идут очень жаркие споры относительно проблемы инфляции и способов ее разрешения. Грядет еще большее повышение цен на товары, уверен Свистунов, и этот вопрос нужно решать. Депутаты находятся на стадии принятия решения по поводу самого подходящего для ситуации экономического инструмента, который даст наибольший эффект.

Депутат также рассказал, что коллеги первоочередной задачей видят снижение налоговой нагрузки для самых бедных. Кроме того, предлагается искусственная регуляция цен.

Накануне глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева предрекла дефолт в России после введения санкций. По ее словам, к дефолту экономику РФ толкают сразу несколько факторов, в том числе обесценивание рубля. В Госдуме уже назвали заявление главы МВФ психологической и экономической борьбой.

Актер из «Реальных пацанов» проиграл праймериз «Единой России»

В Госдуме назвали размер минимального штрафа за ношение никаба и сокрытие лица

В России планируют создать единый реестр авиадебоширов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Сейчас какое-нибудь быдло собьем": блогерша без прав призналась, почему ей можно

ОБЩЕСТВО

Девушка уже шесть раз пыталась сдать экзамен, чтобы получить права, но безрезультатно.

Для защиты от России: страны НАТО планируют оборудовать границы «стеной дронов»

ПОЛИТИКА

Многие из них уже потратили миллионы долларов на строительство заборов с колючей проволокой и видеонаблюдением.

Оскандалились: первых леди Франции и ФРГ "поймали" смеющимися у мемориала жертвам холокоста

В МИРЕ

Чем вызвано веселье "подружек" Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер осталось тайной.

Продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина заподозрили в усыновлении двух любовников

КУЛЬТУРА

Среди тех, кто мог его покрывать наклонности музыканта, один из вице-спикеров Госдумы 6-го созыва, заседавшей с 2011-го по 2016 годы.

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.