В Госдуме предложили запретить газифицировать новостройки во избежание пожаров и взрывов

Законы11 комментариев
В Госдуме предложили запретить газифицировать новостройки во избежание пожаров и взрывов

Авторы предлагают везде, где это возможно, перейти на электричество.

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, запрещающий устанавливать в новых домах газовые плиты. В документе говорится, что отсутствие таковых должно быть предусмотрено уже в проектах - то есть на стадии планирования.

Соответствующие дополнения авторы предлагают внести в в «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».  По словам «справедливороссов», цель данной инициативы - снизить вероятность аварий из-за сжиженного углеводородного природного газа в жилых домах. Впрочем, в некоторых регионах, где климатические и природные условия не позволяют полностью перевести новостройки на электричество, в качестве исключения предлагается оставить газификацию.

Инициатива внесена на фоне недавних событий в Ижевске, где часть многоэтажного жилого дома обрушилась в результате взрыва бытового газа. В итоге погибли 7 человек, еще несколько пострадали. Как выяснило следствие, эта трагедия - вовсе не случайность: газ включил один из жильцов, который так решил мстить соседям. Возбуждено дело по статье "Убийство".

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

Пытавшегося выжить на зарплату учителя курского педагога обвинили в экстремизме

ОБЩЕСТВО

Полицейские увидели проблему в статье, которая была написана почти два года назад.

«Если воронка лопнет — в Сочи похолодает до 50 градусов»: России обещают самую суровую зиму за последние 30 лет

Актуальный вопрос

Синоптики опасаются глубокого проникновения ледяного воздуха сквозь северное полушарие и разрушения атмосферной воронки с арктическими ветрами внутри.