В Госдуме призвали поднять цены на алкоголь

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Госдуме призвали поднять цены на алкоголь

По словам депутата, все действующие ограничения по продаже алкогольной продукции необходимо сохранить, а цены увеличить.

В Государственной думе Российской Федерации предложили увеличить стоимость алкоголя в торговых точках. Повышение цен на спиртное снизит спрос на него, что благотворно повлияет на здоровье населения России, заявила заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина в интервью URA.RU.

Депутат напомнила, что алкоголь не является товаром первой необходимости, что позволяет повысить его стоимость. «Я думаю, что нельзя повышать цену на мясо, а цену алкоголя можно повышать. Без этого мы точно все проживем, а вот без белка и других необходимых продуктов — нет”, - сказала Соломатина.

Употребление спиртного отрицательно сказывается на здоровье граждан, особенно молодого поколения, уверена парламентарий. По ее словам, чем сложнее россиянам будет приобрести алкоголь, чем больше детям будут говорить о вреде спиртного, чем больше внимания будет уделяться воспитанию здорового образа жизни, тем лучше. «Я бы очень хотела, чтобы Россия стала трезвой страной. Для этого нужно многое сделать», — заявила Татьяна Соломатина.

Соломатина добавила, что все ныне действующие законы касательно ограничений по продаже алкоголя и табака снимать нельзя. Она призвала россиян думать головой, а не руководствоваться эмоциями перед тем, как сделать серьезный шаг, например, приобрести алкоголь. 

«Мы не продаем его несовершеннолетним, не продаем в киосках, а только в определенных местах», - напомнила депутат. 

По ее информации, представители российского бизнеса обратились к властям с просьбой, позволить им продавать сигареты везде, сохранив возрастные ограничения. Соломатина уверена, что этого делать нельзя, так как при такой поддержке бизнеса потом придется тратить огромные ресурсы на лечение сограждан.

Нужно отметить, что из-за санкций в отношении России, девальвации рубля и логистических проблем импорт алкоголя в РФ может сократиться до 40%. Вдобавок ко всему цены на все зарубежные напитки уже заметно выросли. Дистрибьюторы уже ищут альтернативные решения — изменяют логистику и способы расчетов с поставщиками.

Депутат Государственной думы Российской Федерации и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев предложил радикальный способ борьбы с участившимися случаями отравления россиян суррогатным алкоголем. Хамзаев призвал «равнять с землей» предприятия, замеченные в производстве и распространении контрафактного спиртного.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".