В Госдуму внесли законопроект о возвращении к гимну царской России

ОБЩЕСТВО22 комментария
В Госдуму внесли законопроект о возвращении к гимну царской России

Авторы считают, что это поможет сплотить нацию и повысить градус патриотизма.

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму необычный законопроект: они предлагают вернуть гимн царской России - «Боже, Царя храни!». В пояснительной записке говорится, что нынешний гимн - «Россия - священная наша держава» - это переработанный вариант гимна СССР, и это песня не смогла стать объединяющей для российского народа.

- Несмотря на то, что современный гимн глубоко уважаем многими россиянами, именно имперский гимн являет собой гордость за славные победы и символизирует великую страну с великой историей, - пишут авторы законопроекта в пояснении к нему.

Они уверены, что если вернуть гимн Российской империи, это поможет возродить традиции, сплотить народ и разбудить в нем высокие патриотические чувства.

Гимн «Боже, Царя храни!» был утвержден в 1834 году указом императора Николая I и использовался в качестве одного из главных символов страны вплоть до падения монархии в 2017 году.

Современный гимн, начинающийся со слов "Россия — священная наша держава", был принят в конце 2000 года. После распада СССР некоторое время в качестве гимна РФ использовалась "Патриотическая песня" Глинки. Кстати, именно ее по ошибке включили во время награждения российских биатлонистов на чемпионате мира, и ребятам пришлось самим петь "правильный" гимн.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз