В Хорватии задержали подозреваемого в хищении 137 миллионов рублей российского нефтяника, - МВД

Актуальный вопрос2 комментария
В Хорватии задержали подозреваемого в хищении 137 миллионов рублей российского нефтяника, - МВД

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В Хорватии задержали гражданина России - начальника управления капитального строительства нефтеперерабатывающего завода, который подозревается в мошенничестве на 137 миллионов рублей.

- Правоохранительными органами Республики Хорватия при содействии НЦБ (Национальное центральное бюро - прим. ред.) Интерпола МВД России задержан начальник Управления капитального строительства крупного нефтеперерабатывающего завода, расположенного в Краснодарском крае, - сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Подозреваемого в мошенничестве задержали при пересечении границы со Словенией на КПП «Умаг».

По словам Волк, мужчина подозревается в хищении более 137 миллионов рублей путем изготовления с сообщниками подложных документов о выполнении строительных работ по демонтажу временного причального сооружения, расположенного на черноморском побережье. @bloknot_russia

- В действительности работы проведены не были, однако оплачены в полном объеме подконтрольной злоумышленнику подрядной организации, - добавила официальный представитель Министерства внутренних дел РФ. - По выявленному факту в сентябре 2015 года возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» УК РФ".

Инициирована процедура экстрадиции задержанного в Россию.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз