
На приготовление блюда ушло 240 кг фарша.
6 августа жители Йошкар-Олы отмечали день рождения города - марийской столице исполнилось 438 лет. В рамках праздника местные кулинары решили дать достойный ответ импортным компаниям, ушедшим с российского рынка. Чтобы доказать, что даже в небольших регионах России полюбившиеся блюда могут приготовить больше, вкуснее и качественнее, они приготовили самый большой МАРБУРГЕР.
Для приготовления марийского бургера использовали продукты производств Республики Марий Эл. Это значит, никаких ГМО, а только свежее мясо, фермерские овощи, натуральное молоко, вкуснейший сыр, соус из белых грибов и другие ингредиенты. В их качестве нет никаких сомнений, поскольку продукция сельхозпредприятий республики по праву зарекомендовала себя как экологически чистая. Аграрии региона с готовностью откликнулись на такое предложение ресторатора, активно подключилось Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.
В приготовлении марбургера были использованы следующие ингредиенты:
1.Фарш (свинина, говядина, кабан) - 240 кг
2 Помидоры- 40 кг
3. Лук репчатый красный - 30 кг
4. Соус спайси - 55 кг
5. Соус с белыми грибами на сливках – 16 кг
6. Кабачки - 30 кг
7. Бекон – 16 кг
8. Огурцы солёные – 30 кг
9. Булка – 340 кг
10. Сыр - 40 кг
Активное участие в сборе марбургера и фиксации рекорда принял заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев. Рекордный марбургер приготовила команда трактира родной кухни «Теплая речка» под руководством Ивана и Юлии Антроповых.
Организаторы рекорда - Администрация г. Йошкар-Ола, Мэр города Евгений Маслов, АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», руководитель Рамиль Нигмадзянов, МАУ «Центр детского здорового питания», руководитель Антон Волков. Свидетелем создания необычного блюда весом в 857 кг и диаметром в 178 см стала главный редактор Международного реестра достижений и рекордов «ДОСТОЯНИЕ НАЦИИ». Она зафиксировал новый Рекорд России.