В Калифорнии приняли закон о студенческом сексе

Законы2 комментария
В Калифорнии приняли закон о студенческом сексе

Калифорния стала первым штатом Америки, где принят закон, инициированный в январе 2014 года президентом Бараком Обамой. По мнению президента, такие законы позволят эффективнее бороться с сексуальным насилием в студенческих общежитиях.

Обама сослался на некую американскую статистику, согласно которой каждая пятая девушка подвергается насилию во время учебы в университете.

Закон, регламентирующий студенческий секс, получил обиходное название «Yes means yes»,  - «Да» значит «да».

Теперь, прежде чем вступить в сексуальный контакт, партнеры должны получить друг от друга недвусмысленное согласие «положительно выраженное, ясное и добровольное», - говорится в законе.

В законе особо отмечается, что «молчание или недостаточно эффективное сопротивление» согласием не считается и, в случае чего, в суде не будет принято в расчёт. Также секс будет признан незаконным, если один из партнеров находится  «состоянии сна, алкогольного или наркотического опьянения». Однако при этом согласие может  быть и не словесным, однако четким и недвусмысленным.

Принятый закон был с восторгом принят активистками феминистского движения и одновременно вызвал лавину насмешек и шуток в социальных сетях. Адвокаты же, специализирующиеся в сфере сексуальных преступлений, однозначно считают, что новый закон поощрит ложные обвинения и судебные спекуляции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.