В Крыму назвали абсурдным и вызывающим смех план по реинтеграции полуострова в Украину

Актуальный вопрос25 комментариев
В Крыму назвали абсурдным и вызывающим смех план по реинтеграции полуострова в Украину

Георгий Мурадов заявил, что это попытка Киева еще раз привлечь внимание к тому, что для них уже потеряно.

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заявил, что план Украины по «реинтеграции Крыма» абсурден и демонстрирует «политическое банкротство» страны.

- Просто попытка опять привлечь внимание к претензиям Украины на позицию в отношении того, что уже окончательно утрачено в связи с волеизъявлением крымского народа, - заявил Мурадов.

Он добавил, что с таким же успехом Польша может представить план реинтеграции Галичины – одного из западных регионов Украины: смысла никакого нет, вызывает только смех и раздражение.

О «плане реинтеграции» Крыма сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. По его словам, кабмин уже подготовил план реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, а теперь разрабатывает аналогичный по «уплывшему» в Россию полуострову.

Крым вошел в состав Российской Федерации после референдума в марте 2014 года. Более 95% населения полуострова проголосовали за выход из состава Украины и вхождение в состав России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз