В Куршевеле арестованы отели экс-премьера Подмосковья Кузнецова

КриминалПрокомментируйте новость
В Куршевеле арестованы отели экс-премьера Подмосковья Кузнецова

Формальными собственниками отелей являются французские юридические лица.

По ходатайству Генпрокуратуры России, французский суд арестовал отели бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. По данным российского ведомства, это было сделано для того, чтобы обеспечить возможную конфискацию в рамках уголовного дела.

В Генпрокуратуре также считают, что недвижимость была приобретена на средства, полученные в России преступным путем.

Напомним, по данным следствия, Кузнецов, будучи министром правительства Московской области во время губернаторства Бориса Громова, предприятиям ЖКХ, правительству области и компании «Мособлтрастинвест» нанес ущерб на сумму свыше 10 миллиардов рублей. Кроме того, он обвиняется в хищении средств компании «Газпромбанк».

Как установлено, Алексей Кузнецов является владельцем недвижимости не только в Куршевеле, но и в Лондоне и Нью-Йорке.

17 октября 2014 года апелляционный суд города Лиона во Франции удовлетворил просьбу прокурора о выдаче Кузнецова России. Он был задержан в прошлом году на южнофранцузском курорте Сен-Тропе. Французский суд не принял во внимание заявление адвокатов, что Кузнецов преследуется по политическим мотивам, и что его жизни будет угрожать опасность при экстрадиции.

Суд при этом оговорил условия выдачи – Кузнецов не должен быть привлечен к труду в качестве наказания, кроме того, ему должны быть обеспечены регулярные контакты с представителями властей Франции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз