В Ленобласти утонули двое мужчин, решивших искупаться возле водозабора

ОБЩЕСТВО1 комментарий
В Ленобласти  утонули двое мужчин, решивших искупаться возле водозабора

В это время их товарищ снимал гибель друзей на видео.

Третьи сутки сотрудники МЧС с водолазами разыскивают тела двух погибших мужчин, которые решили искупаться вблизи водозабора на реке Тихвинка. Видео страшной гибели, которое снял их товарищ и опубликовал в местном паблике ВК, активно распространяется в социальных сетях.

Изначально трое товарищей подошли к шлюзу, чтобы вместе выпить пива. Однако в какой-то момент один из них полез в воду, второй также начал раздеваться и прыгнул вслед за ним. А третий их друг в это время снимал «геройство» отчаянных парней. В итоге так и храбрецы не выплыли. Их тела до сих пор ищут спасатели.

«Вчера вечером двое мужчин прыгнули в воду в районе водозабора и не вышли на берег. Спасатели до сих пор не нашли их. Народ будьте пожалуйста аккуратнее и думайте своей головой, за последние недели такие случаи участились. Берегите себя и своих близких», - прокомментировал администратор паблика ВК «Подслушано Тихвин» это жуткое видео.

Первого июля около полудня в ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области обратился житель Тихвина и рассказал, что на водозаборе по улице Тверской шлюз двое молодых людей 25-30 лет прыгнули в реку Тихвинка и не вынырнули. На берегу остались их личные вещи, а третий товарищ остался ходить по берегу в поисках друзей, сообщили в полиции.

«Да уж! Там такой водоворот, что уже не выплывешь. Унесло течением! Зачем второй прыгнул, дурак!», - написала в комментариях к видео местная жительница. «Второй скорее всего прыгнул чтоб спасти первого, но не получилось», - предположил версию подписчик. «Второй дурак вроде бы и не собирался прыгнуть, с верху подначили, посмотрите внимательно там стоят люди и ему что-то говорят и он прыгнул. А кто это все снимал ему не плохо от этого, две смерти снять на видео. Ужас», - написал другой пользователь.

В Сети развернулась активная дискуссия. Местные жители в основном негодовали по поводу того, что территория водозабора не охраняется и даже не огорожена. «Почему такой свободный доступ к воде? Сколько там уже потонуло? Никто не шевелится. А идиотов прям и тянет там понырять», - пишет мужчина из тихвинского сообщества.

Также много дискуссий было посвящено тому, как именно произошла смерть ныряльщиков:

- У них не было шансов выжить. У вспененной воды очень низкая плотность! Она абсолютно «не держит». Прыгнул, - сразу на дно. Выплыть нереально.

- Это же не аттракцион на выживание. Хотели позабавиться, может даже поспорили и не факт, что синие, а получилось вот так. А течение то не маленькое. Жаль ребят.

- Парни попали под струю так называемую.. Там при таком течении воды практически нельзя выбраться из-за тяжести самой струи, которая ко дну давит. Либо банально об камни головой, а там камни сами знаете какие кто местный.

- Были сегодня спасатели. Что-то по ходили, сфоткали и ушли. В такой водоворот не полезут очень опасно.

Как сообщал «Блокнот», недавно в Карелии случилось страшное ЧП из-за того, что трое подростков не соблюдали правила безопасности на воде. Ребята утонули в озере, решив пойти искупаться во время выпускного вечера.

Фото, видео: «Подслушано Тихвин».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз