В Литве судят сына генерала Дудаева

ОБЩЕСТВО4 комментария
В Литве судят сына генерала Дудаева

Сына президента Чечни Джохара Дудаева в Литве судят за подделку паспортов.

Сын первого президента Чечни Джохара Дудаева - Деги Дудаев был арестован литовской Службой охраны границы в марте 2011 года в городе Каунас по подозрению в фальсификации документов. В его машине нашли семь фальшивых паспортов Литовской республики. Деги Дудаев первоначально запирался, обвинял российские спецслужбы в провокации, однако в последствии признал свою вину.

По словам прокурора, он сотрудничал со следствием, но не признал, что действовал в составе преступной группы. Он заявил суду, что хотел помочь своим родственникам выехать с Северного Кавказа. Следствие, которое длилось три года,  установило, что он приобрел оригинальные литовские паспорта у неустановленных лиц, а затем попросил их вставить в них фотографии и метрические данные других лиц. Прокурор требует для Деги Дудаева 9 месяцев тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора на год.

Кроме того, при задержании у Деги Дудаева обнаружили наркотики, однако по этому обвинению истек срок давности.

Семья первого президента Чечни генерала Джохара Дудаева перебралась в Литву во время первой чеченской войны по приглашению тогдашнего спикера Верховного совета Витатутаса Ландсбергиса.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз