В марте уровень продаж автомобилей упал на 10%

Автомобили2 комментария
В марте уровень продаж автомобилей упал на 10%

Почти на 14 тысяч автомобилей меньше приобрели в марте россияне по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Автомобильный рынок в России в марте 2016 года сократился на 10%. Так, по сравнению с мартом 2015 года россияне приобрели новые легковые и легкие коммерческие автомобили на 13968 штук меньше, констатирует Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

По данным Комитета, всего с января по март 2016 года было продано 319 092 автомобилей. При этом девять моделей из десятка лидеров продаж новых легковых автомобилей местного производства. @bloknot_russia

Эксперты связывают падение уровня продаж с повышением акцизов на бензин, что делает покупку автомобилей для семейного бюджета накладной. Впрочем, большинство из них уверено, что к лету цифры продаж пойдут вверх, если учесть особую любовь россиян к дачам и загородным домам.

Помимо этого, эксперты считают первую реакцию на повышение цен на топливо нормальной. Как правило, шок от роста цен очень быстро проходит, и люди начинают адаптироваться к новым условиям, так что стоит ждать роста продаж.

Ранее сообщалось, что LADA Vesta вошла в первую пятерку рейтинга продаж в России легковых автомобилей. Так, в марте эту марку приобретали по 146 штук в день.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз