В МИД России потребовали от США вернуть на родину несправедливо осужденного Виктора БутаВ МИД России потребовали от США вернуть на родину несправедливо осужденного Виктора Бута В МИД России потребовали от США вернуть на родину несправедливо осужденного Виктора БутаВ МИД России потребовали от США вернуть на родину несправедливо осужденного Виктора Бута В МИД России потребовали от США вернуть на родину несправедливо осужденного Виктора БутаВ МИД России потребовали от США вернуть на родину несправедливо осужденного Виктора Бута

В МИД России потребовали от США вернуть на родину несправедливо осужденного Виктора Бута

Актуальный вопрос5 комментариев
В МИД России потребовали от США вернуть на родину несправедливо осужденного Виктора Бута

В российском внешнеполитическом ведомстве рассчитывают на конструктивный подход по уголовному делу россиянина со стороны новой администрации Соединенных Штатов.

Москва требует от Вашингтона вернуть гражданина Российской Федерации Виктора Бута, который отбывает тюремное заключение в Соединенных Штатах Америки, на родину и рассчитывает на конструктивный подход по данному делу со стороны новой администрации.

Об этом говорится в распространенном сегодня, 23 ноября, комментарии уполномоченного Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

- Разочарованы поступившей из США информацией о том, что апелляционный суд Нью-Йорка отказал защите гражданина России В. А. Бута, несправедливо приговоренного в этой стране к огромному тюремному сроку по сфабрикованному делу, в пересмотре его дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, - говорится в заявлении. - Неоднократно подчеркивали явно инспирированный характер преследования В. А. Бута и неприкрытую политизированность вынесенного ему приговора.

По словам дипломата, «произошедшее подтверждает сохраняющуюся пристрастность американского правосудия, вновь высвечивает факт грубого нарушения прав Виктора Бута и упрямое нежелание властей США выправлять эту вопиющую ситуацию».

- Требуем от Вашингтона вернуть В. А. Бута, незаконно схваченного спецслужбами США за рубежом, в Россию, - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Рассчитываем на конструктивный подход по данному делу со стороны новой администрации США.

бут2Ранее Алла Бут рассказала о том, что ее мужу предлагали дать показания против Игоря Сечина.
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.