В Мосгордуму пытаются попасть дети родителей с коррупционным прошлым – Иван Жданов и Любовь Соболь

ОБЩЕСТВО4 комментария
В Мосгордуму пытаются попасть дети родителей с коррупционным прошлым – Иван Жданов и Любовь Соболь

Юристы так называемого Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) оказались замешаны в коррупционных схемах.

Биографии кандидатов в Мосгордуму, продвигаемых командой Алексея Навального, оказались не настолько чисты, как Любовь Соболь и Иван Жданов пытались их представить, сообщают СМИ.

Используемая ФБК тактика по систематической травле несогласных и усомнившихся в кристальной честности оппозиционеров не сработала. «Поборникам справедливости» придется ответить на неудобные вопросы. Соболь и Жданов обещают бороться с коррупцией во власти, но при этом, по всей видимости, закрывают глаза на «серые схемы» обогащения своих родственников.

Тайны «ждановского двора»

В семействе Ждановых политикой пытался заниматься и отец Ивана – Юрий Павлович Жданов. В 2005 году он занимал должность замглавы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» и руководил местным отделением  «Справедливой России». Связи и должность позволили ему оплатить обучение сына в Московской государственной юридической академии им. О. Е. Кутафина, причем за счет бюджета. Сумма договора – 600 тысяч рублей.

orig-1556552373024f0c1a229b2192e87de10767726e03orig-15565523868f83c6261710b57f56cf9dcf2dcbb9ccorig-1556552590da389736bbdc2c2e653d8257915b47f2

Спустя два года «обучением» Ивана заинтересовалась прокуратура, но делу о коррупции в городском управлении не дали хода. Причины неизвестны. Юрий Жданов избежал уголовной ответственности, а сын растратчика бюджетных средств получил диплом престижного вуза.

Глава так называемого ФБК Алексей Навальный также считает, что обеспечение хорошего образования для собственного ребенка – важное дело. Возможно, это и сблизило его со Ждановым. Дочь Навального Дарья, как она сообщила в социальных сетях, поступила в Стэнфордский университет, где якобы будет учиться бесплатно. Только в престижном американском вузе модель государственного финансирования для иностранцев изначально не была предусмотрена.

Семье Соболь позавидуют «медвежатники»

Наверное, Юрий Жданов может позавидовать ловкости рук и отсутствию моральных принципов Эдуарда Феденева – отца Любови Соболь. Как сообщали СМИ, свое состояние аудитор компании «Банкс-эксперт» сколотил, фабрикуя положительные заключения по деятельности банков. За взятки он закрывал глаза на несоответствия между активами банка и его обязательствами.

Пострадали из-за махинаций Феденева простые вкладчики, лишенные средств к существованию. Государство выплатило обманутым гражданам компенсаций на 57 миллиардов рублей. Соболь не любит говорить об аудиторской деятельности отца, отвечая на вопросы: мол, там все сложные бухгалтерские штуки, я в них ничего не понимаю.

Вопросы заключается в том, что Соболь, как и сын чиновника Жданова, вероятно, из семей с признаками коррупционного капитала. Возможно, депутатский мандат им нужен с определенной целью – получить неприкосновенность, а нужды и проблемы москвичей им безразличны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Брендам предложили откат: бесплатная помощь Беглова обойдется в копеечку

ЭКОНОМИКА

Гарантированную победу в конкурсе предлагают за 50-100 тысяч рублей

Куда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу - к 24 августа организовать прорыв на фронте

Вооруженные силы

Президенту Украины срочно нужна хотя бы тактическая победа ко Дню Независимости страны.

Украина превратила в фарс «зерновую сделку»?

В МИРЕ

Политолог Сергей Станкевич – о том, почему к важному соглашению возникло так много вопросов

Очевидцы: склад боеприпасов горит на севере Крыма в селе Майское. Слышны взрывы

Происшествия

На место происшествия выехал глава Республики Сергей Аксенов.

Тайный вентиль: страны Евросоюза ищут пути возможной контрабанды российского газа на случай холодной зимы

ОБЩЕСТВО

Покупать напрямую они не могут из-за собственных санкций, но ужас от надвигающихся морозов вынуждает правительства к поиску нестандартных решений.