В Москве модернизируют 6 культурных центров

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Москве модернизируют 6 культурных центров

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков рассказал о проекте реставрации культурных центров.

Капков заявил, что эти дома культуры после ремонта станут «точкой притяжения новых аудиторий, местом для комфортного досуга, работы и общения». Также он отметил, что центры культуры должны стать площадкой для московских театров.

При реставрации все пространство культурных центров планируется сделать полезным и максимально эффективным. Для каждого из перечисленных центров архитекторами разработаны индивидуальные концепции.

Так, культурный центр «Онежский» на севере Москвы будет отличаться «свободной и гибкой» планировкой и иметь структуру «трансформер», позволяющую изменять внутренние помещения центра под нужды запланированного мероприятия.

На северо-западе столицы центр «Современник» разделят на несколько «изб» с разными цветовыми акцентами. Кроме того, каждое помещение приспособят под определенный вид деятельности. В центре «Зодчий» на западе Москвы наоборот сформируют единое пространство. Холлы в нем будут оборудованы для «коворкинга» (общения и работы), а в зрительных залах будут сконструированы сцены-трансформеры.

На юге центр «Дружба» будет специализироваться на танцевальных и музыкальных курсах, hand-made кружках. В проектируемом центре «Северное Чертаново» в Северном Чертаново предполагается создать зону для творческих активностей и открыть лаборатории Политехнического музея.

В Зеленограде модернизируют одноименный культурный центр: восстановят главный вход и обновят интерьеры.

 

 

 

 

В Зеленограде мигрант набросился на пассажира автобуса из-за «Крокуса»

Школьница из Москвы сдала полицейским своего отца, курившего марихуану

Папа года: обматерил и швырнул трехлетнего сына в забор за то, что тот испачкался на прогулке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.