В Москве состоялся парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

ОБЩЕСТВО1 комментарий
В Москве состоялся парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Скриншот видео РИА Новости

Открыли Парад пешие расчеты: в торжестве принимают участие более 12 тысяч военнослужащих, а также 200 единиц современной и исторической военной техники. Парад возглавил главком Сухопутный войск Олег Салюков, а принял - министр обороны Сергей Шойгу.

Перед тем, как выехать на Красную площадь, Сергей Шойгу традиционно остановил автомобиль и перекрестился. Так министр обороны делает уже не первый год: впервые Шойгу перекрестился в 2017 году, чем вызвал бурные комментарии зрителей. Как рассказывает «КП», Шойгу осеняет себя крестным знамением для того, чтобы «Парад прошел без сучка и задоринки».

На Красную площадь Владимир Путин прибыл вместе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. На центральной трибуне вместе с президентами находятся ветераны и другие гости Парада.

Путин поздравил россиян с годовщиной Победы: «Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ», - заявил президент России.

Кроме того, Путин подчеркнул, что Россия всегда будет защищать свои интересы и обеспечивать права граждан, а тем, кто пытается воплотить в жизнь агрессивные планы нет прощения и оправдания.

Открыли проход военной техники легендарные танки Т-34. В группе легкой колесной техники можно увидеть бронированные боевые машины «Тайфун-ВДВ», впервые на параде проедут машины зенитчиков «Тайфун-ПВО».

Около 9:30 утра в Помосковье начался разгон облаков для того, чтобы улучшить погодные условия перед началом авиационной части парада. Командующий дальней авиацией Сергей Кобылаш сообщил, что воздушная часть парада состоится, хотя накануне обсуждалась возможность отмены пролета авиации.

Авиационная часть парада Победы состоялась: над столицей, несмотря на облачность, пролетели 76 единиц воздушной техники.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что контракт на разгон облаков в Московской области обошелся бюджету более чем в 400 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.

Из-за решения Минстроя цены на квартиры в новом году рванут "до небес"

Деньги

В ряде регионов увеличение стоимости квадратного метра будет двукратным.