В Москве водители оплачивают чужие штрафы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Москве водители оплачивают чужие штрафы

Сотни человек обивают пороги здания «Администратора Московского парковочного пространства» в надежде вернуть деньги за штрафы, которые им не принадлежат.

Автовладельцы столицы возмущены штрафными квитанциями от «Администратора Московского парковочного пространства». Несколько десятков людей ежедневно приходят к зданию ведомства, чтобы выяснить, почему им присылают чужие штрафы за парковку. Они выстаивают огромные очереди, потратив на это целый день, но так и не добиваются ответа и решения своей проблемы.

«Мне пришло очередное постановление на оплату штрафа. При том, что в указанные дни я даже не выезжала из гаража. Меня оштрафовали за парковку в центре столицы, хотя моя машина находилась в этот момент дома», - рассказала «Московскому Блокноту» Валерия Проскурнова, одна из автолюбительниц, пострадавшая от нечестных штрафов.

Люди, не желающие оплачивать чужие штрафные квитанции, выстраиваются в длинные очереди, чтобы разобраться в ситуации.

Люди, не желающие оплачивать чужие штрафные квитанции, выстраиваются в длинные очереди, чтобы разобраться в ситуации.

Сотни людей оказались в точно такой же ситуации, как и Валерия. Некоторым из автолюбителей штрафы приходят уже не в первый раз, и эту несправедливость многие пытаются решить уже более полугода.

«5 месяцев назад мне прислали штраф на 2,5 тысячи рублей за парковку в неположенном месте. Но я не парковалась на платной парковке, и не стояла в неположенном месте. Я понимаю, что плата небольшая, но она не моя. Я попыталась обжаловать данное решение. Все сделала по форме, отправила все документы, но не дождавшись ответа, обратилась в «Администратор Московского парковочного пространства», где вместе со мной стояли еще человек 50 с точно такой же проблемой. Месяцы разбирательств ни к чему не привели. Мои штрафы просто передали судебным приставам», - сообщила «Московскому Блокноту» Людмила Смирнова.

Среди пострадавших от ведомства были и люди, которые, паркуясь на платной парковке, не смогли оплатить свое машиноместо ни одним из имеющихся способов. Многие из автовладельцев, устав от сбора огромного количества необходимых документов и постоянных походов в ведомство, просто отказываются от дальнейших выяснений за неимением времени и средств. Большинству из пострадавших доказать свою правоту оказывается дороже, чем просто сразу оплатить чужой штраф. На что, похоже, и рассчитывают в «Администраторе Московского парковочного пространства».

«Вероятнее всего, штрафы приходят людям по ошибке, из-за сбоя в системе. Им просто необходимо подать жалобу, и организация ее рассмотрит», - заявили сотрудники службы «Администратора Московского парковочного пространства».

На сегодня неизвестно ни одного случая нечестно выданного штрафа, который бы закончился удачно для потерпевшей стороны. При этом Московский паркинг продолжает ежедневно выписывать сотни новых штрафных постановлений, некоторые из которых, как показывает практика, вновь окажутся не по адресу, а значит пострадавших станет еще больше.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз