В Москве за удаление учеников с ЕГЭ накажут учителей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Москве за удаление учеников с ЕГЭ накажут учителей

Столичные власти предлагают отнимать баллы у школ, где ученики списывают на ЕГЭ.

В столице школам присваивают рейтинги на основе целого ряда критериев. Это должно помочь родителям выбрать для своего чада лучшее заведение и поддержат конкуренцию среди общеобразовательных учреждений.

Теперь в департаменте образования предложили снижать рейтинг школы, если ее выпускник был изгнан с ЕГЭ за то, что списывал.

Чиновники считают, что раз школы отвечают за воспитание и обучение детей, то за удаление выпускника с экзамена должны быть наказаны сами учебные учреждения, потому что не выполнили свои обязанности.

Но это касается случаев, когда выпускник учился в этой конкретной школе минимум последние два года. Напомним, в нынешнем учебном году с помощью видеокамер во время ЕГЭ было обнаружено больше 200 тысяч нарушений.

Баллы у школ будут отнимать исходя из количества учащихся. То есть чем меньше детей в учреждении, тем больше баллов оно потеряет.

Больше всего будут проверять высокорейтинговые школы. В Москве чем выше рейтинг, тем больше шансов получить грант от мэра, а значит, обновить оборудование или сделать доплаты педагогам. Гранты могут достигать 10 млн рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.