В Мурманске православные активисты атаковали офис ЛГБТ-организации

ОБЩЕСТВО5 комментариев
В Мурманске православные активисты атаковали офис ЛГБТ-организации

Десять православных активистов напали на участников мурманской ЛГБТ-организации «Максимум» .

По словам руководителя «Максимума» Сергея Алексеенко, полиция была заранее проинформирована о готовящейся провокации православных активистов. В социальных сетях борцы за нравственность призывали «разобраться» с представителями сексуальных меньшинств.

- Нападавшие подошли к офису и начали там оскорблять посетителей нашей организации, а также грозились всех избить. До драки дело не дошло, так как вовремя приехали сотрудники полиции, - рассказал руководитель «Максимума» Сергей Алексеенко.

Активисты в свою очередь не отступили от своего мнения и продолжали скандировать речевки в адрес представителей ЛГБТ-организации.

- Толерантность и плюрализм - идеи диавола, эти идеи приближают нас к Содому и Гоморре! Место тусовки у содомитов может быть только одно - дно Мертвого моря! Мурманск - не Содом, - заявляли православные активисты.

По словам Алексеенко, нападавшие угрожали жизни и здоровью ему и его сподвижникам. Однако пострадавшая сторона рассказала, что полиция, приехавшая на вызов, не стала принимать от них заявление. По их словам, полицейские лишь зашли в офис, убедились, что в помещении нет несовершеннолетних, и сразу уехали.

В местной полиции подтвердили, что на вызов ЛГБТ-организации действительно выезжали сотрудники. Больше ничего правоохранительные органы комментировать не стали.

- Информация о нападении поступила в пятницу, выезжал наряд, но никто задержан не был, — подтвердили в полиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз