В ООН показали «В бой идут одни «старики»

Кино16 комментариев
В ООН показали «В бой идут одни «старики»

Показ фильма «В бой идут одни «старики» открыл серию торжественных мероприятий в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кинопоказ был организован постпредствами России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана. В ООН лента, снятая Леонидом Быковым, была показана на русском языке с субтитрами, сообщает РИА «Новости».

В зале библиотеки имени Дага Хаммершельда в ООН на демонстрацию знаменитой советской кинокартины собрались дипломаты из миссий СНГ, представители посольств Словении, Австралии, Дании, Черногории, Нидерландов, Франции, Эквадора и других стран, а также журналисты.

- Те из нас, кто из республик бывшего Советского Союза, видели этот фильм много раз. Мы здесь не для того, чтобы увидеть что-то новое, а для того, чтобы вспомнить наших отцов и матерей, бабушек и дедушек и почтить памятью их смелость, их жертвы - то, чего им стоила эта победа. Тем из вас, кто не из Советского Союза, я надеюсь, это станет еще одной возможностью лучше понять, откуда мы, - обратился к собравшимся постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. - Этот фильм не про битву, он про жизнь, дружбу, любовь, горечь потери, а также про поющую эскадрилью.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз