В Пензе продают костюмы, защищающие от лихорадки Эбола

Здравоохранение9 комментариев
В Пензе продают костюмы, защищающие от лихорадки Эбола

В социальных сетях появились объявления о продаже одежды, которая якобы защитит горожан от смертельного заболевания. Правда, пока костюмы предлагаются только мужские.

В социальных сетях города Пензы гуляют забавные объявления о продаже латексных костюмов, будто бы способных защитить людей от Эболы. Стоимость – ни много, ни мало 300 тысяч рублей. Интернет-пользователи активно обсуждают костюмы, мужчины называют их не защитными, а «противозачаточными», а женщины возмущаются, почему нет модели для прекрасного пола.

img-20141024094901-278

Шуточные варианты таких костюмов пользуются популярностью и за границей, например, в США. Там к празднику Хэллоуин начали продавать новые резиновые маскарадные наряды – белый комбинезон, голубые перчатки и маску, закрывающую голову.

Стоит самый «вирусный» прикид года около 80 долларов.

1427845

Впрочем, несмотря на такую иронию, американцы по-прежнему обеспокоены вспышкой заболевания. Сегодня в Нью-Йорке зафиксирован новый случай Эболы, заразился местный врач, который работал в Западной Африке. По последним данным, в мире от лихорадки погибло около пяти тысяч человек.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз