В петербургском метро прошли обыски по делу о строительстве вестибюлей

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В петербургском метро прошли обыски по делу о строительстве вестибюлей

Следователей больше всего интересует история со строительством свайного основания под станцией «Адмиралтейская».

Следственный комитет и ФСБ провели обыски в офисах петербургского метрополитена по делу о строительстве наземных вестибюлей. Дело, в основу которого легло расследование Контрольно-счетной палаты, было возбуждено около двух недель назад по статье УК РФ «Мошенничество».

- 17 февраля по местам проживания ряда должностных лиц ГУП «Петербургский метрополитен», а также в офисах указанного ГУП и компании-инвестора проведены обыски. В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие отношение к реализации указанного инвестиционного договора, а также крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Из всех громких эпизодов, обнародованных аудиторами, следователей больше всего интересует история со строительством свайного основания под станцией «Адмиралтейская».

При больших инвестициях налоговые отчисления в бюджет Петербурга оказались более чем скромными: 2,6 млн рублей за строительство над станцией «Бухарестской», 7,7 млн рублей — над «Международной» и 70 млн рублей — над «Адмиралтейской». Таким образом, следователи полагают, что городская казна не досчиталась 9,2 млрд рублей.

Напомним, что Контрольно-счетная палата выявила ущерб на общую сумму в 9,2 млрд рублей. Основная претензия аудиторов касалась схемы строительства вестибюлей над новыми станциями метро, открытыми в последнее время. Инвесторы – холдинги «Адамант» и «Петромир» - получали право возвести не только сам одноэтажный вестибюль, но и многоэтажный торговый центр.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз