В Петрозаводске задержан депутат Заксобрания Карелии

Актуальный вопрос4 комментария
В Петрозаводске задержан депутат Заксобрания Карелии

Девлетхан Алиханов является членом парламентского Комитета по экономической политике и налогам, членом фракции партии «Единая Россия».

По данным источника в правоохранительных органах республики, в Петрозаводске задержан депутат Законодательного собрания Карелии, член партии «Единая Россия» Девлетхан Алиханов. Как сообщают СМИ, его забрали прямо с рабочего места.

С чем связано задержание депутата, пока не уточняется, однако под стражей он пробудет двое суток. У следователей есть 48 часов, чтобы ходатайствовать в суд об аресте задержанного. Ожидается, что решение будет принято уже сегодня.

Уголовное дело против Алиханова было возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ и передано в следственное управление по Северо-Западному федеральному округу. Однако, задерживали депутата местные силовики.

Есть данные о том, что следствие ведет Следственное управление СК России по Санкт-Петербургу.

Алиханов был избран депутатом Заксобрания Карелии пятого созыва от партии «Единая Россия» в декабре 2011 года. В прошлом - первый вице-спикер Законодательного собрания и вице-губернатор Карелии, известный республиканский бизнесмен.

Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

Причастны к преступлениям киевского режима: МВД России объявило в розыск двух генералов ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.