В Питере любители живописи повторили подвиг москвичей, устроив очередь на выставку Фриды Кало

Искусство1 комментарий
В Питере любители живописи повторили подвиг москвичей, устроив очередь на выставку Фриды Кало

За рекордное время были выкуплены электронные билеты, выделенные на один выставочный день.

Очередь из желающих посмотреть «вживую» картины мексиканской художницы растянулась на сотни метров перед музеем Фаберже в Шуваловском дворце в Санкт-Петербурге.

Как сообщают организаторы выставки, все 900 электронных билетов на 6 февраля были раскуплены через сайт музея за считанные минуты. Впечатленные результатами руководители музейного комплекса решили ввести также продажу билетов через кассы музея.

очередь

Мексиканская художница Фрида Кало де Ривера писала в направлениях магический реализм, сюрреализм и нэйв-арт. Большое влияние на стиль Кало оказали Мексиканская культура и искусство народов доколумбовой Америки. Родилась Фрида 6 июля 1907 года в городе Койоан в Мексике. Умерла 13 июля 1954 года в родном городке.

фрида кало

Выставка-ретроспектива в Санкт-Петербурге представляет 34 работы знаменитой мексиканской художницы, более ста фотографий и даже костюмы.

Ажиотаж среди любителей живописи вызвала выставка картин Валентина Серова, приуроченная к юбилею художника. Третьяковская галерея собрала в одном месте и известные работы из собственных фондов, и малоизвестные картины из частных коллекций. По приблизительным подсчетам, экспозицию посетили 440 тысяч человек. В последние дни посетители стояли в очереди до позднего вечера, в надежде увидеть шедевры.

Также огромную посещаемость прогнозируют на выставке работ Ивана Айвазовского, которая откроется в здании на Крымском валу к 200-летию со дня рождения художника 29 июля и продлится до 20 ноября. Из 3000 работ мариниста будут отобраны 100 живописных полотен и 50 графических работ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз