В правительстве России рассказали о новых выплатах на детей в маеВ правительстве России рассказали о новых выплатах на детей в мае В правительстве России рассказали о новых выплатах на детей в маеВ правительстве России рассказали о новых выплатах на детей в мае В правительстве России рассказали о новых выплатах на детей в маеВ правительстве России рассказали о новых выплатах на детей в мае

В правительстве России рассказали о новых выплатах на детей в мае

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В правительстве России рассказали о новых выплатах на детей в мае

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, деньги получат семьи с детьми от 8 до 17 лет.

В мае российские семьи с детьми начнут получать новые выплаты. Речь идет о поддержке нуждающихся семей, где растут дети в возрасте от 8 до 17 лет. Соответствующее заявление сделал сегодня, 27 апреля, министр финансов России Антон Силуанов.

При этом глава ведомства подчеркнул, что эффективная социальная поддержка наиболее нуждающихся россиян является приоритетом бюджетной политики. Также министр уточнил, что пособие на детей рассчитывается «по принципу социального казначейства с комплексной оценкой нуждаемости».

В связи с этим Антон Силуанов призвал регионы внедрить комплексную оценку нуждаемости при определении мер социальной поддержки. Министерство финансов предлагает провести инвентаризацию установленных выплат, чтобы они не дублировались. Но главный принцип при начислении выплат - это направить ресурсы тем семьям, которые больше всего нуждаются в поддержке государства.

Ранее Силуанов назвал сумму, которое правительство выделило на детей от восьми до 16 лет (включительно). По данным РИА Новости, речь идет о 455 млрд рублей. А министр труда Антон Котяков уточнил, что размер выплаты на одного ребенка от восьми до 16 лет составит 50, 75 или 100% от прожиточного минимума для детей в конкретном регионе. В среднем по России это получается от 6 до 12 тысяч рублей.

О новых выплатах еще 8 марта сообщил президент России Владимир Путин. Как объяснил тогда глава государства, новая система выплат вводится с 1 апреля, а первые платежи поступят в мае. Тогда же в марте Ростуризм возобновил программу так называемого детского туристического кэшбека. Возврат за путевки (ребенок сможет отдыхать с 1 мая и до конца лета) составит 50% от оплаченной суммы, максимально — 20 тысяч рублей с одной оплаты. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Директор Bayraktar рассказал о вымогательстве 10 млн долларов на Украине. Он хотел построить там завод по производству дронов

В МИРЕ

Украинские чиновники потребовали огромные деньги за подключения будущего предприятия к сети

Атака на Иран может быть шагом к новой мировой войне. Кто к ней причастен?

Азия

Дроны атаковали военный завод в городе Исфахан, а после стало известно об обстреле колонны грузовиков на границе с Сирией.

Бить первым: Россия готовится расширить перечень ситуаций, дающих ей право на упреждающий тактический ядерный удар

В МИРЕ

Ряд телеграм-каналов сообщил: Сергей Шойгу в ближайшее время может представить Владимиру Путину предложения по изменению российской военной доктрины.

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.