В Пятигорске санитарка угробила пациента из Москвы

ОБЩЕСТВО7 комментариев
В Пятигорске санитарка угробила пациента из Москвы

Мужчине во время процедуры промывания проткнули кишечник, и спустя неделю он скончался.

Трагедия произошла в санатории города Пятигорска «Лесная поляна». Муж с женой приехали на лечение из Москвы. Пара выбрала этот санаторий потому, что он один из немногих, где лечат спинальных больных.

Во время обычной процедуры промывания кишечника мужчине стало плохо, началась резкая боль в животе от того, что санитарка провела процедуру неправильно, рассказал «Блокнот Ставрополь». Промывание пришлось прекратить, и женщина отправила пациента полежать в палату. Спустя некоторое время пенсионеру стало еще хуже, пришлось вызвать скорую. Бригада приехала только через 2,5 часа, когда мужчина уже не мог терпеть приступы боли. Врач скорой помощи объяснил такую задержку отсутствием фельдшерских бригад.

В пятигорскую больницу пенсионера привезли с диагнозом «гнойный перитонит». Ему срочно провели операцию, но это не помогло. Спустя неделю он скончался.

- Заключение судмедэкспертизы показало, что повреждение было округлое, похоже на то, что кишечник был задет каким-то предметом, - рассказал источник в ОМВД г. Пятигорска. – Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Санитарка, проводившая процедуру, не имела на это права. В ее служебных обязанностях такая функция не прописана. На следующий день после происшествия женщину отправили на больничный.

Причинение смерти по неосторожности по закону предполагает всего до 3,5 года лишения свободы. Ответственность за содеянное понесет скорее руководство санатория, допустившее санитарку к процедуре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей