В Роспотребнадзоре сообщили о победе России над опасным заболеванием

ОБЩЕСТВО11 комментариев
В Роспотребнадзоре сообщили о победе России над опасным заболеванием

Главный санитарный врач страны Анна Попова заявила, что в стране забыли, что такое грипп.

До сих пор в России еще не было ни одного года без эпидемии гриппа, и только этот стал исключением. Такое оптимистическое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы готовы забыть, что такое грипп. Мы привили в Российской Федерации 60% населения, мы все соблюдаем правила защиты от респираторных инфекций, и сегодня в стране гриппа нет. А сегодня, я напомню, уже середина января. Такого года еще не было», - цитирует РИА Новости слова главного санитарного врача страны, сказанные ею на Гайдаровском форуме.

Но «засада» заключается в том, что с победой над гриппом, если верить Поповой, проблем не станет меньше. Глава Роспотребнадзора сообщила, что теперь коронавирус станет сезонной инфекцией наподобие гриппа, так что нет оснований надеяться на его исчезновение.

« Мы с высокой долей вероятности считаем, что вирус останется с нами, он станет сезонным и будет приходить к нам в эпидсезон также, как приходит к нам вирус гриппа», – приводит ТАСС слова Поповой.

Нет ясности у Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и по волнующему россиян вопросу: когда закончится пандемия ковида.

«Никто сегодня о дате завершения даже говорить не может, потому что это пока еще тайна за семью печатями», - заявила Попова. Также, как следует из видео, размещенного журналистом кремлёвского пула Дмитрием Смирновым в Twitter, прогнозы и понимание эпидемического процесса для коронавируса уже есть.

Судя по всему, сроки окончания пандемия не является тайной за семью печатями для мэра Москвы Сергея Собянина. Столичный градоначальник заявил, что конец пандемии придет в мае.

"Уверен, что само снижение заболеваемости пойдет раньше. Возможно, в конце января-феврале мы увидим уже стабильную динамику и снижение заболеваемости, но чтобы совсем уверенно себя чувствовать - это май месяц", - заявил Собянин. Хотя в августе столичный мэр обещал победить ковид в феврале. Сроки несколько сдвинулись.

Пока же директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург уже пообещал россиянам разработать единую вакцину против коронавируса и гриппа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз